mercoledì 19 febbraio 2014

Backzeit (continua)

Domenica in cucina:
Pizza di Paoletta da fare in fretta (Ricetta dell'impasto qua, oppure sotto la fotografia)

LA PIZZA DI PAOLETTA da fare in fretta

Ingredienti per l’impasto:

300gr di farina W330 (in alternativa metà manitoba e metà 0 per pizza)
50gr di semola rimacinata di grano duro
50gr di enkir o farro (se non la trovate, usate la stessa quantità di semola rimacinata, quindi in totale 100gr)
1 cucchiaio di fiocchi di patate
320gr di acqua
10gr di lievito di birra
1 cucchiaino di malto d’orzo (se non ce l’avete, omettetelo)
8gr di sale
20gr di olio evo
Condimento a piacere

Procedimento:

Ore 16.30:
  • Setacciare 300gr di farina W330 (in alternativa metà manitoba e metà 0 per pizza), 50gr di semola rimacinata di grano duro, 50gr di enkir o farro e 1 cucchiaio di fiocchi di patate.
  • Versare nella ciotola dell’impastatrice 320gr di acqua, 10gr di lievito di birra, 1 cucchiaino di malto d’orzo. Sciogliere 1′ con la foglia.
  • Aggiungere metà delle farine, 8gr di sale, il resto delle farine.
  • Incordare con la foglia.
  • Versare a filo 20gr di olio evo.
  • Incordare
  • Capovolgere ogni tanto l’impasto durante tutta la lavorazione.
  • Mettere in una ciotola unta e coperta per 2h.

Ore 19.00:
  • Rovesciare l’impasto sulla spianatoia spolverata di semola.
  • Fare le pieghe di sovrapposizione.
  • Arrotondare
  • 1h di lievitazione coperto a campana.

Ore 20,15:
  • Accendere il forno ventilato alla max temp. o funzione pizza.
  • Stendere nella teglia ben oliata.
  • Attendere 30′

Ore 20,50:
  • Condire con pomodoro, sale.
  • Infornare prima tacca del forno fino a quando il cornicione inizia a colorirsi.
  • Aggiungere la mozzarella e l’olio.
  • Continuare la cottura nella tacca alta del forno.


Ore 21,00:
A tavola!


E biscotti bicolori, venuti meglio della scorsa volta.


Ricetta dei biscotti bicolori:

Ingredienti:
500gr di farina 00 
1 uovo intero 
1 tuorlo 
160 gr di burro 
150 gr di miele millefiori 
Cacao in polvere amaro q.b 
60 gr di zucchero 
80-100gr di latte condensato (sostituibile con panna da cucina e 50 - 70 gr di farina in più) 
1 bustina di lievito vanigliato 
1 pizzico di sale 

Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero in una planetaria. Aggiungere l'uovo intero, poi il tuorlo e poi il miele tiepido. Aggiungere il latte condensato. 
A questo punto setacciare farina e lievito ed aggiungere al composto con un cucchiaio di legno. 
Mettere l'impasto su una spianatoia e dividerlo in due parti uguali. In metà aggiungere il cacao ( q.b. a farlo diventare di un colore uniforme). Poi formare 4 Salamotti per tipo e accoppiarli uno bianco uno al cacao uno bianco e uno al cacao e compattare. 
Tagliare i parallelepipedi a 5 mm e infornare per 20 minuti a 200gradi in forno statico. 
Dopo 15 minuti girare i biscotti. 

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